カバsleeping

【V6】茉莉花

其实很早就写好了,今天七夕就发出来吧,不会起名暂定【茉莉花】。

文笔超废,OOC注意,如有不适请右上角。

有T团人物参加。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       八月,虽已立秋,中午的阳光依旧炙热。也许现在正是暑假时期,人们大多都待在空调房或去海边,商店街上顾客寥寥无几。糖果子铺的老爷爷正打着瞌睡,有些店铺甚至在中午就挂上了「休业中」。这生意最好的莫过于小餐馆了。而在这条街上,人气最火爆的就是街尾的MASA'S KITCHEN。

       MASA'S KITCHEN的店铺虽不大,但装修简洁而温馨。一圈吧台围着的开放式厨房,客人们可以很清楚的看到料理的制作过程。另一边是四张方桌,墙上贴着菜单、商店街的宣传单还有被邻居店铺强贴上去的招揽客人的广告单。

        店虽小小的不起眼,但生意却很好。原因之一就是味道却深受好评。MASA'S KITCHEN并没有花大钱打广告,而是靠味道吸引顾客,慢慢回头客就多了。贡献最大的当让要数店长兼厨师长坂本昌行桑啦。料理上手,不管是西餐还是传统的和食,都能给你做出最好的味道来。虽说菜单是固定的,厨师长考虑到味道,都会替换成时令的蔬菜,这样既健康,价格又实惠。你问受欢迎的另一个原因是什么?当然是店长很帅,店员小哥很可爱,吸引了周围午休的OL来这儿吃午餐,饱了口福有饱了眼福。

 

·····················正值午饭时间的店内 ···························

                

「小哥,两份招牌咖喱饭。大杯生啤和乌龙茶兑烧酒。另外再来份毛豆。」


 「好的 马上就来!啊,欢迎光临,两位小姐坐吧台可以吧?」长着娃娃脸

的皮肤白白的店员小哥边写着菜单,便招呼着刚进门的客人。「刚,你也

帮帮招呼一下客人呀。」


「不要,我的工作是收银。」酷酷的黑皮少年坐在在靠近店门的收银台

,他周围的气场很显然与热闹的店内不同,给人一种难以接近的氛围。


 「诶,你不要太认生咯,帮我问一下这两位小姐姐想吃什么嘛。」

 

「雅达,三宅你自己去问,我只答应坂本管理收银。」

 

「刚!健!工作时间你们不要讲小话啦。」坂本端出两盘咖喱饭,对两个人

说,「刚,去把这两份咖喱送到那两位客人那里。健,赶快问一下她们吃什么,不要让客人等急了。」

 

「...好 」森田一脸不情愿的起身。

 

「好的!不好意思久等啦,请问要尝尝什么呀?」健露出甜美的微笑。

被询问的OL脸一红,「恩...还没想好,看起来都很好吃啊!」

 

「那就尝尝我家的炒面吧,我们店长最擅长的菜品之一,加个荷包蛋更好

吃哟!」

 

「那...那就两份炒面。」

 

「坂本kun,两份炒面加蛋。给这边两位漂亮的小姐姐们。」

 

「嗨哟~」

 

「呐呐~」OL小姐姐用手肘碰了碰同伴,耳语道「我终于知道你为什么要带我来这家店啦!刚才那个高中生店员好可爱啊,笑容好甜,整个上午的工作烦恼都烟消云散了。」

 

「是吧~你再看看厨房,还有另一种治愈魔药哦。你看那大长腿,你看那后背,还有那蟒蛇臂,果然做饭的男人最帅。我能就着这个背影多吃一碗饭!」

啪嗒,店门打开 。

「欢迎光…什么呀,原来是国分桑啊~」

 

「哟~刚,健,坂本在吗?」

 

「店长他正在料理,需要我去叫他吗?」

 

国分朝厨房方向探了探头,看到坂本正在颠勺炒着炒饭,被后面的两位OL冒着粉红泡泡注视着。「不用啦,其实也没什么事,等会要去市区一趟,就先把你们店定的红酒送来了。」说着递给了刚,「等傍晚的时候长濑会把剩下的两箱啤酒给送来。」

 

「…哦,谢谢。」刚接过红酒。

 

「诶!?去市区,我也想去,带我一起嘛,听说车站旁新开了几家洋服店,国分桑顺便捎带着我去呗~」健用着他那奶糖音撒着娇。

 

「打咩,这次要去接个重要的人,再说了,你们店这么忙,把你带走了,坂本可饶不了我。」

 

「哼,真小气。」健说完,好像想起来什么,漏出来八卦脸 「重要的人?是女朋友?对吧,对吧!」

 

「不是的,是男的哦,之前也在镇上住过,和我是高中同学哦」

 

「什么呀,男的,没兴趣,无聊。」健撇撇嘴。

 

「好啦,好啦,那等我回来,带你们去吃麦当当。」

 

「不要,我不吃小孩子的食物。」 刚小声的抗议着说。

 

「那就带刚去我们的bar, 刚还没去过这种地方吧,让你感受一下大人的世界。」

 

「这是差别对待,为什么只带刚一个人去,我也要去!」

 

「你小子还没成年的吧! 」拍了一下健的头,「如果健真的想去bar话,我可以在非营业时间带你去,尝一下城岛做的蛋包饭 ,味道可不比你们厨师长做得差哦。」 国分笑着走了出去。

 

「哈哈哈,去酒吧吃蛋包饭,你还真是小学生水准啊,哈哈哈 」

 

「连刚都…你就比我大一岁,成年了连酒都没喝过几杯,梅酒都是用舔的!」

 

「喂!我上国一的时候,你才上中三!」

 

「哈?你这是什么说法…」

 

「喂喂~你们两个,赶快干活!都吵到客人们了。」

 

刚健冲对方做了个鬼脸,哼的一声撇过头继续自己的工作。

坂本又成功的阻止了本店的恶魔双子第111次吵架。

 

··························店外 车上·······························

坐在驾驶座的松岗问道「你觉得坂本知道他回来了吗?」

 

国分系着安全带 「看样子是不知道。他电话里也提过,这次回来只告诉了我一人。」

 

「你俩也好久没见了吧…」

 

「嗯,算起来有三年多了吧,自从他毕业后去了东京也就只有偶尔的邮件联系。前些天给我打电话真的是惊到了我。」

 

「会不会是出什么事了才突然回镇上?」

 

「嗯…他性格你也清楚,做事一向很稳重。」

 

国分看松岗一脸担心,叹了口气,拍了拍他肩膀 「好了,我们再怎么揣测也不知道答案,等见到他一并问清楚吧。开车吧,别让长野君等急了。」


TBC

 

 

 

 

 

 




评论(2)
热度(10)

© カバsleeping | Powered by LOFTER